Japanese whisky

國際知名的威士忌評論家,Jim Murrary,評論日本威士忌「山崎」中2013年的作品為「世界第一」,因而許多媒體爭相報導,也因此在世界上刮起了「日本威士忌熱潮」。本次要介紹一下日本威士忌的魅力。除了上述的「山崎」之外,在2001年,英國專業雜誌《Whisky Magazine》首次舉辦了「Best of the Best」,評選結果震驚了全世界的威士忌愛好者。因為,日本的余市、響打敗了擁有悠久威士忌歷史的蘇格蘭、愛爾蘭等國,拔得頭籌。因為Nikka Whisky的「Single Cask余市10年」和三得利的「響21年」分別獲得綜合第一、第二名,令許多人感到非常驚訝。大賽中,來自英國、美國和日本,共計62位專家,對該雜誌從世界各地選出的47種威士忌進行品酒。出乎意料,威士忌發源地的蘇格蘭被日本新秀打敗。而這也是日本威士忌首次被認定為「世界第一」。此外,在2007年英國專業雜誌Whisky Magazine「世界最佳調和麥芽威士忌」中,Nikka竹鶴21年;「世界最佳調和威士忌」中,三得利的響30年也都獲獎。接著2008年~2014年,響、余市、竹鶴、山崎等不同年份的威士忌,均獲得了許多獎項,這成績是許多威士忌品牌都無法達到的。日本威士忌在世界上的地位也逐漸奠定。2015年威士忌權威酒品家Jim Murray撰寫的威士忌天書《Whisky Bible》中,山崎單一麥芽威士忌雪莉桶2013,被評為世界第一,該酒還在一夕間斷貨。

https://www.tsunagujapan.com/zh-hant/japanese-whisky-introduction/

Sort By:
Show:
Display: List Grid